四個初夏的藍天:虎尾眷村今生 四個初夏的藍天:虎尾眷村今生 全       『同漫畫其他卷』
作者:陳小雅      
地區:港台      語言:中文繁體      分類: 歷史  戰爭  
版本:黑白文化      出版時間:2021      上架時間:2021-10-20
價 格:NT$ 448.00    ( CN¥ 112.00 , HK$ 129.92 )
 
不同的族群,一樣的歸屬。

  二次世界大戰結束不久,空軍宗良跟著國民政府撤退到台灣,被迫住進敵國日本留下的軍事基地。戰後內心受創的宗良,沒想到自己會在基地遇到更驚嚇的靈異事件,從此展開不可思議的旅程……

本書特色

  不同的族群,一樣的歸屬。

  《四個初夏的藍天》以同一個眷村的4個年代、4段微靈異故事、美日中台4種不同的人們,接力勾勒出不同族群在這塊土地上努力的痕跡,也盼望著名為「和平」的歸屬。

  此書由作者陳小雅與當地文史工作者實地走訪故事現場,經過長久田調考察、醞釀10年而成。繼2012金漫獎《風中的黑籽菜-虎尾眷村前世》之後,推出同一背景嶄新微靈異故事《四個初夏的藍天-虎尾眷村今生》,帶給讀者真實事件改編的真實笑鬧與感動。

得獎記錄

  作者以《風中的黑籽菜-虎尾眷村前世》獲2012第三屆國家金漫獎新人獎【佳作】

名人推薦

  魏德聖 導演
  東默農 知名編劇講師
  阮光民 漫畫家
  綜合口味 最閃情侶作家
  魯紜湘 虎尾建國眷村再造協會理事長
 
作者介紹
作者簡介

陳小雅

  職業漫畫家,雲林虎尾人。畫風清新、擅創作人文類的故事。曾獲2016新北市漫畫競賽首獎、2012金漫獎新人獎佳作等。代表作有《KANO》、《風中的黑籽菜》。